Политики Новосибирска об идее отправлять наркоманов «осваивать» Сибирь

Россияне признали главной целью социальной рекламы борьбу с наркоманией
15.09.2020
Казаки, церковь и МВД научат молодежь стрелять и бороться с наркоманией
15.09.2020

Андрей Гладченко, руководитель новосибирского отделения «Партии Прогресса»:

— Если бы депутатов реально интересовала проблема наркомании, они сделали бы два шага: во-первых, обратились бы к опыту Ройзмана и не давили на него, а развивали бы его центр. А во-вторых, добились бы чистки в системе силовиков, под «крышей» которых и расцветает наркоторговля. Впрочем, похоже, чистка силовиков невозможна без чистки на самом верху. Как видим, все наши дороги ведут в наш «Рим».

Читайте на РБК Pro

Ренат Сулейманов, второй секретарь новосибирского Обкома КПРФ:

— На мой взгляд, это достаточно странная инициатива. Выселять куда-то граждан страны, вне зависимости от того, какими болезнями они страдают — это антиконституционно. Наркомания — тяжелая болезнь, но это не говорит о том, что наркозависимых людей нужно лишать гражданских прав, приравнивать их к заключенным, чтобы выселять на отдаленные сибирские территории. Тем более, я считаю, что осваивать богатства Сибири должны люди сильные, здоровые и устремленные в будущее.

Светлана Каверзина, глава новосибирского регионального отделения партии «Яблоко»:

— Пусть они такие центры в Москве и делают. Почему в Сибири?! Любое освоение территорий требует инициативы, а значит ехать осваивать должны инициативные люди и добровольно. Не считаю эту меру эффективной. Чтобы вернуться назад, вокруг человека должны быть нормальная социальная среда, чтобы он видел, куда вернуться можно. Хотя, возможно, я плохо понимаю психологию наркоманов.

Андрей Мусиль, руководитель центров духовно-нравственного восстановления при новосибирской церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень»:

— Наша цель — познакомить человека с Божьим словом и церковью. Я верю, что это дает свободу от любой зависимости. На сегодняшний день мы видим сотни людей, которые сумели адаптироваться в обществе. А в предложенной инициативе я не вижу никакой эффективности. Отправить людей в лес — это неэффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ