Нарколог рассказал, почему «бокал вина за ужином» опасен для россиян

Нарколог связал снижение потребления табака со страхом перед COVID-19
06.09.2020
Нарколог раскрыл опасности снятия похмелья фруктовыми соками
06.09.2020

Нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, почему европейский обычай выпивать бокал вина за ужином опасен для россиян, сообщает радио Sputnik.

Брюн отметил, что в России способ «раскрыть» вкус продуктов на ужине с помощью бокала вина может привести к алкоголизму. По его мнению, употребление бокала вина каждый день вредно без особого «гена европейца», который население средиземноморских стран приобрело «за многие тысячелетия употребления вина». Также Брюн отметил климатические условия стран.

«Тут надо понимать, что там жарко и выведение алкоголя из организма происходит гораздо быстрее«, — подчеркнул он.

Специалист заметил, что алкоголиком будет считаться не тот, кто выпивает по бокалу за ужином, а тот, у кого есть «неукротимое желание выпить этот бокал вина и отсутствуют тормоза».

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал о безопасной дозе алкоголя. По его словам, она равняется нулю. Впрочем, Брюн отметил, что бокал шампанского под бой курантов в новогоднюю ночь, а затем бокал сухого белого вина за праздничным ужином не окажет сильного вреда. 

1 Comment

  1. Арнольд:

    Кому то капля на губу попадет и понеслась. Не умеют у нас пить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ