Нарколог прокомментировал продажу диазепама матерью больного ребенка

Наркоэпидемии будут прогнозировать
06.09.2020
Нарколог призвал болельщиков пить воду вместо пива во время ЧМ-2018
06.09.2020

Нарколог Алексей Казанцев прокомментировал уголовное дело в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой, которая обвиняется в продаже психотропных веществ через интернет. Женщина хотела продать оставшийся диазепам в микроклизмах, который больше не был нужен ее ребенку. 

«Диазепам в форме клизмы не является препаратом для наркоманов. Потому что они любители внутримышечных, внутривенных инъекций», — рассказал нарколог журналистам РЕН ТВ.

По его словам, дозы препарата здесь микроскопические, поэтому никакого эффекта он них не было бы.

Сама женщина пояснила, что покупала препарат также в интернете и даже не подозревала, что это незаконно. У ее сына Арсения детский церебральный паралич и эпилепсия. Справиться с приступами получается только с помощью диазепама, который достать в России можно только в ампулах. Однако ребенок был уже не в состоянии переносить такое количество уколов, и женщина купила лекарство в микроклизмах.

«Если мы каждый день колем от 5 до 10 раз внутримычечно, то  живого места у моего ребенка просто не остается», — рассказала она.

Адвокат женщины Юрий Манукян считает, что дело должно быть прекращено за отсутствием состава преступления, так как умысла на сбыт наркотических средств не было. «Катя не знала, что она продает наркотики», — сказал он. 

Ранее 5 июля стало известно, что материалы по данному уголовному делу изучит Генеральная прокуратура. Содействие матери ребенка-инвалида готова оказать уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ