Канадская компания Mindmed получила одобрение FDA на испытание психоделиков в лечении опиоидной зависимости

Новые данные от Euro-DEN Plus – возраст и пол пациентов, попадающих в неотложку из-за наркотиков
06.09.2020
Иммунотерапия может стать методом лечения метамфетаминовой зависимости
06.09.2020

Похоже, заокеанские инвесторы видят большие возможности получения прибыли в декриминализации психоделиков. В прошлом году зарождающийся мировой сектор марихуаны принес прибыль 15 миллиардов долларов. Ожидается, что к 2024 году эта цифра утроится. И все это с учетом того, что менее десяти лет назад эта отрасль была абсолютно незаконной почти во всем мире и до сих пор запрещена в большинстве стран.

Как известно кетамин, псилоцибин и МДМА обладают достаточно высоким потенциалом для лечения психического здоровья. Поэтому вполне вероятно, что психоделики получат легализацию в Канаде — это потенциальная прибыль в виде миллиардов долларов.

Mind Medicine Inc. («Mindmed») — канадская компания, которая попала в заголовки новостей на этой неделе, после того как ее соучредитель и директор Д. Ран объявил о намерении выставить свои акции на бирже NEO Exchange, базирующейся в Торонто. Специфика деятельности Mindmed в том, что компания занимается лечением психических расстройств при помощи микродозинга ЛСД. В июне прошлого года Mindmed приобрел синтетический препарат под названием 18-MC (18-метоксикоронаридин), аналог ибогаина, который, как утверждается, может помочь искоренить опиоидную зависимость. В настоящее время компания готовится к одобренному FDA клиническому испытанию своего лекарства.

Канадская компания Mindmed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ