Соучастника экс-мэра Челябинска взяли под стражу в зале суда

Калининградца задержали за ложное сообщение о взрыве в порту
03.11.2020
В Сибири будут судить коллекторов, пугавших людей похоронными венками
03.11.2020

Апелляционная инстанция челябинского областного суда отменила решение Центрального суда Челябинска об избрании экс-начальнику управления капстроительства Челябинска Евгению Пашкову меры пресечения в виде запрета определенных действий на время судебного разбирательства. Экс-чиновник вновь взят под стражу на четыре месяца, сообщили в понедельник в судебной инстанции.

— Суд апелляционной инстанции частично удовлетворил апелляционное представление прокурора, отменив предыдущее решение Центрального суда Челябинска и избрав обвиняемому Евгению Пашкову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на четыре месяца — до 2 марта 2021 года, — рассказали в пресс-службе суда. — Прокурор настаивал на полугодовом аресте.

Как уже сообщала «РГ, Евгений Пашков обвиняется в получении взятки вместе с экс-градоначальником Евгением Тефтелевым, уже приговоренным судом к трем годам строгого режима со штрафом в размере 37,5 миллиона рублей.

По версии следствия, вместе с бывшим мэром он получил 2,5 миллиона рублей за покровительство застройщику при заключении контракта на строительство школы и детского сада в микрорайоне «Парковый». Однако в отличие от Евгения Тефтелева своей вины не признал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ