Совфед одобрил штрафы за незаконную рекламу «веселящего газа»

На Кубани полицейских задержали за незаконный оборот наркотиков
05.02.2021
Доставка с мигалками
05.02.2021

Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, которыми вводятся штрафы за незаконную рекламу закиси азота, иначе говоря — «веселящего газа». В конце прошлого года сенаторы поддержали закон о запрете его свободной продажи, который действует с 1 января.

Пропаганда или незаконная реклама повлечет для граждан штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Кроме того, деятельность индивидуальных предпринимателей и компаний смогут приостановить на срок до 30 суток.

Эти санкции предусмотрены за пропаганду, в том числе в интернете, потребления закиси азота либо распространение информации о реализации, если это делается не в целях производства пищевой продукции, продовольственных товаров или продуктов питания. В список исключений попало также использование закиси азота в медицинских, промышленных или технических целях.

«Федеральное Собрание последовательно, закон за законом ставит преграды распространению этого чудовищного зла, которое, к сожалению, имело место быть», — отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Она поручила комитету по конституционному законодательству мониторить исполнение этого закона на предмет соразмерности штрафов опасности «веселящего газа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ