Роскомнадзор потребовал удалить рекламу вакансий наркокурьеров в Instagram

Бывшая жена Кержакова рассказала об алкоголизме и избиениях
01.04.2021
Совфед изменил основания для возбуждения дела о сбыте наркотиков
02.04.2021

Роскомнадзор потребовал от администрации Facebook удалить из социальной сети Instagram рекламные сообщения с вакансиями наркокурьеров. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По мнению Роскомнадзора, реклама, размещенная в разделе «Истории», содержит контент, который популяризирует и мотивирует пользователей на участие в запрещенной на территории РФ деятельности. «Распространение информации подобного рода запрещено», — говорится в сообщении ведомства.

Роскомнадзор требует от Facebook провести проверку и привести в соответствие механизмы модерации и премодерации размещаемого рекламного и пользовательского контента в соответствие с законодательством РФ. Кроме того, ведомство потребовало от социальной сети в максимально короткие сроки доложить о результатах проверки.

Ранее Роскомнадзор уже обращался к Facebook с аналогичной претензией. Это произошло 5 марта. 12 марта социальная сеть ответила ведомству, что страницы и профили с рекламой вакансий наркокурьеров была удалена. Тогда же руководство Facebook пообещало провести расследование, чтобы в будущем подобные инциденты не повторялись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ