По факту аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске возбудили дело

Генпрокурор предложил продлить мораторий на проверки малого бизнеса
13.11.2020
Пенсионерка из Череповца перевела «ясновидящей» почти шесть млн рублей
13.11.2020

Уголовное дело возбуждено по факту аварийной посадки тяжелого грузового самолета Ан-124 «Руслан» в новосибирском аэропорту Толмачево.

Как рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Самолет принадлежит авиакомпании «Волга-Днепр».

По данным следствия, самолет вылетел из Новосибирска в Вену в 12.08 по местному времени. Но уже в 12.10 борт пошел на аварийную посадку в аэропорту Толмачево. Такое решение было принято экипажем из-за срабатывания датчика о технической неисправности. При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находились 14 членов экипажа, пострадавших нет. Воздушное судно имеет повреждения фюзеляжа и двигателя.

СК опубликовал оперативное видео, на котором запечатлен остановившийся за пределами полосы самолет. Заметен дым, идущий, вероятно, от одного из двигателей, а сам «Руслан» без переднего шасси лежит «на брюхе».

Создана следственная группа, которая проводит осмотр места происшествия. Следователи осматривают воздушное судно, изымают необходимую документацию, допрашивают свидетелей и членов экипажа.

Сейчас работа новосибирского аэропорта восстановлена, однако аварийная посадка грузового самолета на некоторое время заставила руководство аэропорта закрыть взлетно-посадочную полосу. Из-за этого несколько рейсов, летевших в Новосибирск из Красноярска, Надыма, Омска, Южно-Сахалинска, Норильска и Бишкека были перенаправлены в аэропорт Барнаула. Проверку инцидента начала также Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Еще четыре самолета, как передает ТАСС, вынужденно приземлились в Кемерово. Это рейсы из Владивостока, Иркутска, Мирного и Петропавловска-Камчатского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ