Нездоровая одержимость: нарколог Легкоступовой раскрыл врачебную тайну

В Нижнекамске муж и жена оказались в больнице после взрыва самогонного аппарата
06.09.2020

Нарколог, лечивший погибшую певицу Валентину Легкоступову и ее мужа Юрия Фирсова, раскрыл некоторые врачебные тайны после разговоров о виновности супруга артистки.

На условиях анонимности он сообщил, что впервые в стационар для выведения из запоя певица попала в марте нынешнего года. Фирсов же регулярно наведывался туда на протяжении десяти лет, минимум три раза в год.

«Как таковое лечение он не проходил, интересовался только снятием абстинентного синдрома. Проще говоря, услугами по выводу из запоя», — рассказал нарколог.

В середине марта мужчина впервые приехал с Легкоступовой. Они, по словам источника, зарегистрировались под вымышленными именами.

«К нам она поступила с алкогольным абстинентным синдромом. Жаловалась на сильные головные боли и головокружение. Помимо этого были зафиксированы многочисленные гематомы на руках и ногах. Со слов самой Валентины и Юрия, травмы она якобы получила в аэропорту Ниццы. Они рассказывали историю о том, что она упала с эскалатора», — рассказал врач в беседе с порталом «Комсомольская правда», подчеркнув, что тогда все поверили в эту историю и никто не обратил особого внимания на травмы.

По словам специалиста, Легкоступова, у которой всю жизнь была непереносимость алкоголя, «влюбилась в алкоголика». Он отметил, что у пары была «какая-то нездоровая одержимость друг другом». Врач отметил, что поведение Фирсова вызвало подозрение.

«Еще больше вопросов появилось, когда Фирсов просто уехал из больницы и бросил умирающую жену. Так ведут себя люди виновные», — заявил он.

Напомним, Валентина Легкоступова скончалась после травмы головы 14 августа 2020 года в возрасте 54 лет не приходя в сознание.  

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль доследственную проверку по факту смерти российской исполнительницы Валентины Легкоступовой. К главе ведомства обратилась дочь артистки. Она попросила проконтролировать ход проверки смерти ее матери. Кроме того, он поручил руководителю ГСУ СК России по Москве тщательно проверить изложенную в обращении информацию.

Мужа артистки, Юрия Фирсова допрашивали по факту смерти в Следственном комитете. О его возможной причастности к ее смерти заявлял друг семьи, певец Алексей Глызин. Неоднократно отмечалось, что у Фирсова были проблемы с алкоголем, что заставляет поклонников сомневаться в объявленной причине смерти певицы, якобы поскользнувшейся в ванной.

Ранее дочь Валентины Легкоступовой обнародовала детали отношений матери с Юрием Фирсовым, вдовцом артистки, которого многие винят в ее смерти. В своих «добрачных» сообщениях яхтсмен Фирсов не раз пытался склонить старавшуюся не пить Легкоступову к употреблению спиртного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ