На Урале задержан повар, изменивший фамилию из-за объявления в розыск

В Курганской области у сторонников радикального ислама изъяли оружие
05.02.2021
В Воронеже завели дело после падения мужчины на коляску с младенцем
05.02.2021

В Екатеринбурге задержан повар суши-бара, изменивший фамилию в Киргизии после объявления в розыск, сообщает пресс-служба свердловского ГУФСИН.

18-летний гражданин приехал в Екатеринбург из Киргизии в 2015-м вместе с родителями. Они работали дворниками, сам он ничем не занимался. В поле зрения правоохранительных органов попал в 2019-м, после того, как вместе с приятелями отнял у подростка наушники.

Ленинский районный суд 2 июля 2019 года приговорил парня к году условно за грабеж. Подсудимый должен был явиться в уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН и встать на учет, но постановление суда от 27 января 2020 года отменило условное осуждение, так как фигурант не являлся на отметки.

Молодого человека объявили в розыск. Установить его местонахождение на территории России не удавалось, но на запрос по линии Интерпола был получен ответ из Кыргызстана. Выяснилось, что летом прошлого года парень изменил имя — его объявили в розыск под новыми данными тоже, и это сработало.

— В ночь на 3 февраля 2021 года сотрудники ДПС остановили Kia Rio, за рулем которой был молодой человек. При проверке документов оказалось, что он находится в федеральном розыске за уклонение от уголовного наказания», — передает ГУФСИН.

Задержанный пояснил, что хотел жить в Екатеринбурге и работать поваром в суши-бар. Правонарушителя поместили в СИЗО, и его срок начнет истекать с момента задержания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ