На Урале задержаны мошенники, менявшие деньги на билеты «банка приколов»

В ЕАО арестовали отца, сломавшего ногу своей дочери
13.11.2020
Генпрокурор предложил продлить мораторий на проверки малого бизнеса
13.11.2020

В Екатеринбурге мошенники под видом соцработников приходили к пенсионерам и обменивали их деньги на фальшивки. Они говорили, что старикам полагаются выплаты в размере тысячи рублей и попросили разменять двух- и пятитысячные купюры из «банка приколов». Подозреваемые задержаны.

10 ноября в Октябрьском районе подозреваемых в обмене стариков, мужчину и женщину, задержала полиция, сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

При задержании у них изъяли пачки с фальшивыми купюрами, на которых было указано, что они не являются платежными средствами, и тетрадь с указанием адресов престарелых екатеринбуржцев.

Подозреваемые — 30-летний пермяк и его 31-летняя сожительница. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, скрывался от следствия и был объявлен в розыск, а девушка — уклонилась от отбывания наказания в виде двух лет ограничения свободы за кражу.

Пара приехала в Екатеринбург в 2020 году, и некоторое время работали в одной из управляющих компаний, где, по версии следствия, и получили адреса пенсионеров. В отношении молодых людей возбуждено несколько уголовных дел по статье о мошенничестве (159 УК РФ).

Ущерб от злодеяний оценивается от нескольких тысяч до миллиона рублей. Сейчас полицейские проводят опознания, чтобы установить дополнительные эпизоды преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ