На Ставрополье под суд пойдет группа наркодилеров

В Севастополе арестовали организатора подпольной нарколаборатории
05.02.2021
Видео: Красноярец устроил теплицу для конопли в съемной квартире
05.02.2021

В Ставропольском крае завершено расследование уголовных дел, ранее возбужденных на группу наркодилеров. Они сбывали запрещенные вещества на территории КМВ и в Ставрополе, сообщили в ГУ МВД по региону.

По делу проходят четверо жителей краевой столицы. Следователи установили, что один из них наладил бесперебойною поставу наркотиков в регион. Для продажи он привлек еще нескольких человек, которые стали курьерами.

— Каждый из них выполнял определенные обязанности. Организатор поставлял одной из участниц группы наркотические средства через оптовые тайники. Злоумышленница в свою очередь по месту своего жительства расфасовывала их на мелкие дозы и передавала подельникам для дальнейшего сбыта путем «закладок», — заявили в ведомстве.

Пользовались они многочисленными телефонами и сим-картами, зарегистрированными на других людей. Сначала удалось поймать двух участников, когда те пытались оставить закладки с наркотиками. Еще двоих нашли по месту их жительства.

— В квартирах обвиняемых изъяты электронные весы, упаковочные материалы, мобильные телефоны, расфасованные наркотики и другие вещественные доказательства, а из установленных тайников в Кочубеевском районе — 610 свертков с наркотическим средством синтетического происхождения массой более четырехсот граммов, что подтвердило проведенное исследование. Общий вес изъятого «N-метилэфедрона» согласно экспертно-криминалистической экспертизы составил более одного килограмма, — рассказали в главке.

Работала группа наркодилеров на территории Минераловодского и Георгиевского городских округов, Шпаковского и Кочубеевского районов и в Ставрополе.

Придумали они и способ легализации полученных денег. Так одна из участниц преступной группы купила подержанные автомобили и мотоцикл и после ремонта перепродала их за значительно большую сумму. Так у нее получилось «отмыть» 500 тысяч рублей.

Обвиняемых будут судить по статьям 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), 228.1 («Незаконный сбыт наркотических средств») и 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано на рассмотрение в Октябрьский районный суд Ставрополя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ