На Кубани по факту ДТП с пятью погибшими возбуждено уголовное дело

СК завел дело после взрыва в торговом центре в Коврове
03.11.2020
В Екатеринбурге умер советник гендиректора УГМК
03.11.2020

Уголовное дело возбуждено по факту крупного ДТП в Краснодарском крае, в результате которого погибли пять человек.

Авария произошла сегодня на рассвете в в Гулькевческом районе Кубани. Как сообщала «РГ», около пяти утра 27-летний водитель автомобиля LADA Priora, двигаясь на 26-м километре автодороги Гулькевичи — Отрадо-Кубанское — Отрадо-Ольгинское в условиях сильного тумана, заметил на своей полосе две стоящие легковушки. Пытаясь уйти от столкновения, он выехал на встречную полосу, где зацепил открытые двери стоящих автомобилей ВАЗ-21099 и ВАЗ-2115, после чего наехал на восьмерых человек, которые ранее вышли из стоящих машин. В результате наезда пять человек погибли на месте, еще пять человек, в том числе и водитель Priora, пострадали. Они госпитализированы с различными травмами.

По информации прокуратуры края, по данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ход и расследование дела взято на контроль прокуратурой региона.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СК РФ, в связи с общественным резонансом они запросили материалы по аварии из регионального МВД. В ведомстве уточнили, что возраст погибших — от 20 до 37 лет. В настоящее время продолжается выяснение всех обстоятельств случившегося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ