На Кубани будут судить экс-начальника судебных приставов за взятку

В Москве задержаны пятеро подозреваемых в убийстве девушки-хореографа
05.02.2021
В Сибири пресекли торговлю липовыми справками об отсутствии COVID-19
05.02.2021

На Кубани перед судом предстанет 45-летний бывший начальник Ейского межрайонного отдела судебных приставов УФССП по региону. Он обвиняется в получении крупной взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По материалам следствия, в производстве отдела судебных приставов находился исполнительный лист о выселении трех граждан из дома в городе Ейске. В июне 2013 года к начальнику отдела обратилась женщина — доверенное лицо местного жителя, в пользу которого было вынесено судебное решение, и попросила ускорить выселение жильцов. Мужчина согласился, но за вознаграждение — 300 тысяч рублей. Через два дня, при передаче денег, пристава застигли врасплох правоохранители. Мужчина попытался скрыться с места и избавиться от купюр, выбросив их из окна автомобиля. Однако благодаря совместной работе с сотрудниками управления ФСБ России по краю дальнейшие действия мужчины были пресечены.

«Между тем еще до возбуждения уголовного дела фигурант скрылся от следствия, в связи с этим был объявлен в международный розыск, — рассказали в пресс-службе СК по Краснодарскому краю. — В мае 2020 года обвиняемый был задержан на территории Рязанской области и доставлен к следователю. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ейский городской суд для рассмотрения по существу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ