Михаил Застрожин стал победителем конкурса «Эстафета вузовской науки 2019» в номинации «Фармакология»

Кто зарабатывает на наркозависимых
04.06.2021
Антидепрессивный эффект кетамина связан с опиоидной системой мозга
04.06.2021

Михаил Застрожин стал победителем конкурса «Эстафета вузовской науки 2019» в номинации «Фармакология»

Данные исследования, изложенные в докладе М. С. Застрожина, были представлены в финале конкурса «Эстафета вузовской науки 2019». По результатам проведенного конкурса научная работа нашего коллеги заняла 1 место в номинации «Фармакология».

Британские геймеры предлагают способы борьбы с компульсивным геймингом

В Великобритании состоялся разговор между «проблемными» геймерами и британскими парламентариями об опасностях избыточного пребывания в Сети. Данная встреча является частью исследования в области аддикций, связанных с высокими технологиями, предпринятого Комитетом по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту.

В Челябинске арестовали нарколога за смерть пациента

Суд Центрального района Челябинска рассмотрел ходатайство в отношении директора медицинского центра «Наркология» Андрея Власова и его коллеги врача-нарколога Сергея Тавакова. Их обвиняют в оказании некачественных медицинских услуг. По версии следствия, в 2015 году действия медицинского работника центра «Наркология» повлекли смерти пациента, который находился в алкогольной зависимости.

Главный нарколог России Евгений Брюн: «Я все больше обращаюсь к Евангелию…»

О недопустимости легализации наркотиков, о возможности познания мира без греха, о важности милосердия, о взаимодействии госнаркологии и Церкви – об этом шла речь в выступлении Евгения Алексеевича. Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ, президент ГБУЗ «МНПЦ наркологии Департамента здравоохранения Москвы», доктор медицинских наук Евгений Алексеевич Брюн выступил с докладом на Антинаркотической секции Профилактика наркомании: свобода и ответственность», которая прошла 29 января в МГТУ им. Н.Э. Баумана в рамках Международных образовательных Рождественских чтений-2019.

Что такое грипп и какова его опасность?

Грипп – это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений. Чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание.

Главный нарколог Минздрава: Высокая смертность от алкоголя – не только российский тренд

«К сожалению, очень много смертей связано с употреблением алкоголя. Точное количество очень сложно посчитать, но ретроспективно, задним числом, мы можем определить, что какой-то человек – не обращаясь к врачам и чувствуя себя более или менее здоровым – умер из-за токсического воздействия алкоголя на жизненно важные органы, в частности, сердце. Во всём мире, там, где пьют и злоупотребляют алкоголем, это одна из основных причин смерти…»

Скворцова назвала главную причину смертности мужчин в России

По словам министра, 70% смертей мужчин связаны с алкоголем. Они умирают от язвенной болезни желудка, циррозов, ранней гипертонической болезни и панкрионекроза. При этом острая смертность от алкоголя уменьшилась, так как на рынке алкогольной продукции стало меньше заменителей.

Что надо знать о фентаниле?

Считается, что испытываемый США в последние годы опиоидный кризис связан в значительной мере с использованием мощного обезболивающего препарата фентанила. В этой связи для населения подготовлены разъяснения об этом потенциально смертельном препарате.

Как выжить, когда жить не хочется

Почему люди хотят себя убить? Несмотря на распространенность суицидов в развитых странах, этот вопрос большинство из нас не осмеливается задать. Американский психолог-исследователь профессор Jesse Bering снимает покров молчания с этой табуированной темы, изучая происходящее в суицидальной душе и выворачивая эту душу наизнанку с целью выявить замысловатые уловки, на которые способна наша психика в моменты, когда мы можем пасть легкой добычей под натиском эмоций.

Ученые исследуют результативность лечения ПТСР

Длительное клиническое исследование показало, что возможность выбора формы лечения для пациентов с ПТСР повышает результат терапии, а использование марихуаны и других наркотиков – снижают его.

Первый этап Проекта «Здоровье – образ жизни» для медицинских колледжей

15 января состоялась первая встреча студентов медицинских колледжей в рамках Проекта «Здоровье – образ жизни». Перед участниками Проекта стоит цель показать важность здорового образа жизни для каждого человека и, следуя главному призванию медицинского работника, помочь в сохранении и укреплении здоровья.

Проблема молодежи: Самолечение психотравмы алкоголем и наркотиками

На британском межуниверситетском сайте The Conversation исследователи Katherine Mills и Natalie Peach из Университета Сиднея (Австралия) обращаются к теме выявления молодых людей, использующих алкоголь и наркотики для лечения своей психотравмы, и необходимости оказания им помощи.

Кветиапин: антипсихотик, вызывающий сон. Связь с передозировками

На британском межуниверситетском сайте The Conversation старший исследователь Университета Чарльза Стёрта (Австралия) Julaine Allan обращается к теме использования антипсихотика кветиапина в практике наркопотребления.

Семинар для участников Проекта «Здоровье – образ жизни»

«Тяжело в учении, легко в бою», но и учение может быть легким и интересным! На базе Медицинского колледжа №2 состоится обучающий семинар для участников Проекта «Здоровье – образ жизни».

Нарколог Минздрава предложил запретить продажу алкоголя около жилых домов

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн поддерживает инициативу общественной организации «Трезвой России» о запрете организации пивных и рюмочных в жилых домах и считает, что продажи алкоголя в шаговой доступности от домов не должно быть в России.

Конференция «Терапия табачной зависимости – важная задача для медицинского сообщества»

22 ноября на территории Медицинского колледжа №2 состоялась XVIII Московская научно-практическая конференция с международным участием «Терапия табачной зависимости – важная задача для медицинского сообщества».

Открытие Проекта «Здоровье – образ жизни»

«Здоровье – образ жизни» – «преемник» проекта «Виват-ФИФА». Однако теперь тема намного шире, чем профилактика табакокурения, а аудитория – больше, чем Москва! Доказать, что здоровье – это образ жизни, решились более тридцати команд, в том числе из других регионов нашей страны.

Боль – это не только физическое

На британском межуниверситетском сайте The Conversation лектор по криминологии Kev Dertadian (Университет Западного Сиднея, Австралия) обращается к теме использования обезболивающих препаратов для облегчения не только физического (боли), но и психического страдания.

Информационная листовка «М.О.З.Г. 4,5»

Информационная листовка о симптомах инсульта и алгоритме действий в случае его возникновения разработана Организационно-методическим отделом по неврологии Департамента здравоохранения города Москвы.

Что делать при тревоге: несколько полезных подсказок

Тревога обычно охватывает, когда в повседневной жизни мы чувствуем, что нас захлестнул стресс. Вот восемь подсказок, которые помогут вам и вашим близким в состоянии тревоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ