Медсестру новосибирской больницы уволят за жестокое обращение с детьми

Под Смоленском при пожаре погибли пятеро детей и двое взрослых
06.11.2020
После ДТП на переезде в Подмосковье СК начал доследственную проверку
06.11.2020

В Новосибирске медсестру туберкулезной больницы отстранили от работы после скандала, разгоревшегося из-за жестокого обращения с детьми. Как рассказали «РГ» в областном минздраве, сейчас готовится приказ об увольнении медсестры ГБУЗ НСО «Государственная областная новосибирская клиническая туберкулезная больница».

Для расследования инцидента создана совместная комиссия специалистов областного министерства здравоохранения и аппарата регионального омбудсмена по правам ребенка. По результатам проверки будет дана правовая оценка ее действиям.

Как сообщалось ранее, проверку инцидента начали и в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, куда обратилась пациентка, ставшая очевидцем жестокого обращения с детьми. Ей удалось снять на видео, как медсестра «укладывает» маленьких детей спать. Видно, как сотрудница больницы тащит девочку за волосы и кидает на кровать.

Кроме того, проверку инициировала областная прокуратура. Там оценивают соблюдение в медицинской организации законодательства о защите прав ребенка, об оказании медицинской помощи. В случае необходимости ведомство примет меры реагирования к ответственным лицам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ