МВД возбудило дело об афере сотрудников «ТНС энерго» на 5,5 млрд рублей

По факту взрыва в челябинской больнице возбуждено дело
03.11.2020
Бывший главный дорожник Хабаровска пойдет под суд за взятку
03.11.2020

Министерство внутренних дел РФ возбудило уголовное дело по факту мошенничества сотрудников энергосбытового холдинга «ТНС энерго».

«Изъяты документы и компьютерная техника, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. В ходе проведенных мероприятий задержаны четверо фигурантов уголовного дела — София Афанасьева, Сергей Афанасьев, Борис Щуров и Джамил Дашин», — приводит сообщение МВД ТАСС.

В ведомстве уточнили, что речь идет о собственниках и руководителях «ТНС Энерго» и компаний, входящих в структуру холдинга, «ТНС Энерго Нижний Новгород» и АО «МЭК». Их подозревают в том, что с августа 2011 года они похищали деньги, которые вносили конечные потребители электроэнергии. При этом средства должно было получать ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В МВД отметили, что мошеннические действия привели к существенному росту тарифов для конечных потребителей, а также «недофинансированию ремонта электросетей и оборудования, снижению надежности электроснабжения в Нижегородской области».

В министерстве также уточнили, что София и Сергей Афанасьевы и Борис Щуров по решению Тверского суда Москвы заключены по стражу до 22 декабря, а Джамил Дашин отправлен под домашний арест.

Расследование дела, в рамках которого уже прошло более 40 обысков, продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ