Зелье на миллиард

Россиянка прятала наркотики в шкафчике своей дочери в детсаду
29.12.2020
В Твери ликвидировали нарколабораторию по изготовлению мефедрона
01.01.2021

ФСБ России совместно с Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США провели многоэтапную международную антинаркотическую спецоперацию против трансграничной преступной группировки поставщиков кокаина. Как сообщили корреспонденту «РГ» в Центре общественных связей ФСБ России, в результате совместной операции изъято не менее 330 кг кокаина. Стоимость такого зелья на черном рынке — 1 млрд рублей.

Транснациональное преступное сообщество специализировалось на контрабанде кокаина из Южной Америки на территорию России и в другие европейские страны.

На кадрах оперативного видео показано задержание злоумышленников в Москве и в Петербурге. Можно увидеть изъятый кокаин, расфасованный по брикетам с фирменными «лейблами» производителя, а также пачки денег в коробках. Операция длилась несколько месяцев. Как отметили в ЦОС, в рамках первого этапа совместной операции в мае 2020 года при покушении на сбыт наркотиков в Санкт-Петербурге был задержан с поличным наркокурьер.

После этого в тесном взаимодействии с американскими партнерами были установлены активные члены организованной преступной группы — граждане нескольких государств — и определено ролевое участие каждого в торговле кокаином. На втором этапе операции в июне 2020 года в Москве с поличным были задержаны участники и один из организаторов наркогруппировки, у которых изъяли 34 кг кокаина.

Как рассказали в ФСБ, на заключительном этапе операции в ноябре этого года, несмотря на применение наркодельцами повышенных мер конспирации, в Московской области был выявлен тайник с наркотиками, в котором находилось не менее 295 кг южноамериканского кокаина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ