Дело экс-мэра Славгорода об «угольных» взятках передали в суд

В Псковской области обнаружены останки 188 жертв геноцида
30.10.2020
В Новосибирске осудили иностранца за финансирование терроризма
30.10.2020

Следственные органы Алтайского края направили в суд уголовное дело бывшего главы города Славгорода Сергея Горбунова, обвиняемого в получении взяток почти на семь миллионов рублей за поставки угля. Экс-мэру грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

— Бывший глава Славгорода был задержан в мае текущего года при получении очередной взятки от представителей компании-поставщика угля, — отметили в следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю. — Два года назад — летом 2018-го, когда Сергей Горбунов вступил в должность главы города, он сразу договорился с руководителем двух компаний о перечислении ему ежемесячных сумм в 100 тысяч рублей и пяти-десяти процентов от прибыли с поставок угля за каждый отопительный сезон. Со своей стороны он обещал этим компаниям содействие в получении контрактов на поставку топлива. В общей сложности за два отопительных сезона экс-мэр получил свыше 6,8 миллиона рублей.

При передаче очередного «взяточного» транша в два миллиона рублей Горбунов был задержан сотрудниками региональных управлений полиции и ФСБ. Он попытался избавиться от полученных денег, выбросив их в заброшенное здание. Но это не помешало следователям доказать его вину.

— После задержания он признался в получении не только обнаруженной при нем суммы, но и ранее полученных взяток. Задержанный обещал содействовать следствию, поэтому был помещен под домашний арест. Однако позднее он отказался от своих признаний, стал противодействовать расследованию и в сентябре текущего года был взят под стражу, — отметили в следственном управлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ