В Якутске пойдет под суд организованная группа мошенников

После падения ребенка из окна больницы в Забайкалье возбудили дело
09.02.2021
Житель Бурятии напал с ножом на судебного пристава
09.02.2021

Прокуратура Якутии утвердила обвинительное заключение в отношении шести безработных жителей Якутска, совершивших 31 эпизод мошенничества в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, организованная преступная группа действовала в течение 2016 — 2017 годов. Под видом предпринимателей от имени двух фиктивных фирм-однодневок злоумышленники заключали договоры на поставку товарно-материальных ценностей с организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами. При этом намерений исполнять договоры у мошенников не было. Полученное имущество распродавалось за бесценок, а вырученные деньги присваивались.

«В результате данных преступных действий было совершено хищение имущества 31 физического и юридического лица на общую сумму более 26 миллионов рублей», — отмечено в сообщении республиканской прокуратуры.

После вручения фигурантам дела копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ