В Чечне сотрудники ФСБ задержали торговца оружием

На Кубани мать избивала и пристегивала наручниками к кровати детей
30.10.2020
СК начал проверку после обнаружения ребенка-отшельника в лесу
30.10.2020

Представители Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике и полицейские 1-й оперативно-розыскной части ГУ МВД России по СКФО задержали мужчину, который продавал в Чечне огнестрельное оружие. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, оперативники изъяли из его автомобиля три пистолета.

— В результате межведомственной спецоперации подозреваемый задержан с поличным в момент сбыта трех пистолетов. Проведенная экспертиза подтвердила пригодность оружия для стрельбы боевыми патронами, — отметила Ирина Волк.

Оружие мужчина переделывал сам кустарным способом под стрельбу боевыми патронами. На предоставленной полицией записи видно, как силовики дожидаются автомобиль с подозреваемым в засаде, а затем задерживают его в момент передачи оружия. После этого оперативники осматривают машину подозреваемого и находят там белый пакет с оружием и удостоверение пенсионера МВД. Удостоверение, по данным следствия, оказалось поддельным.

Мужчину заключили под стражу, против него завели уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Теперь ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ