В Приморье сборщики конопли устроили перестрелку с полицейскими

В Подмосковье изъяли килограмм наркотиков
13.10.2020
В Перми осудили банду наркодилеров
13.10.2020

Двое мужчин, собиравших маньчжурскую коноплю на полуострове Клерка в Хасанском районе Приморского края, напали на сотрудников полиции, которые застали их на месте преступления.

Правоохранители получили информацию о культивировании и сборе наркосодержащих растений и отправились на место, чтобы ее проверить. Оперативные данные оказались верными.

Граждане, собиравшие коноплю, заметили полицейских и начали стрелять. Чтобы отразить нападение, сотрудники органов тоже открыли огонь из табельного оружия.

«В ходе перестрелки один из нападавших нейтрализован, другой скрылся на автомобиле, но в кратчайшие сроки был задержан и доставлен в отдел полиции», — сообщили в пресс-службе УМВД Приморья.

Как стало известно, задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас он может стать фигурантом нового уголовного дела о незаконном обороте наркотиков (часть 3 статьи 228 УК РФ). Вопрос о его возбуждении уже решается. Мужчине также предстоит ответить и за применение насилия к представителям власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ