В Подмосковье задержан наркодилер, хранивший наркотики в упаковках чая

Путин поручил усилить борьбу с пропагандой наркотиков
05.03.2021
В Петербурге полиция нашла сразу 280 «закладок» с наркотиками
12.03.2021

На складе в Домодедово хранили тысячу упаковок из-под чая, в которых была марихуана.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании наркодилера — жителя Республики Хакасия, которого взяли в городском округе Домодедово Московской области сотрудники полиции. Злоумышленник организовал изготовление упаковочного материала для чайной продукции и заключил договоры с крупными интернет-магазинами о реализации своей продукции.

Полицейские сделали контрольную закупку — заказали две пачки чая с доставкой в пункты выдачи интернет-ретейлеров, расположенных в микрорайоне Западный города Домодедово. В каждой упаковке находилось вещество растительного происхождения, которое по результатам химического исследования признано наркотическим средством каннабисом — марихуаной.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с оперативниками и следователями из городского округа Домодедово провели обыски в пунктах выдачи онлайн-заказов и на складах интернет-магазинов в городских округах Подольск и Электросталь. Из незаконного оборота изъято и направлено на экспертизу более тысячи упаковок чая, предположительно содержащего в своем составе запрещенное вещество.

Возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ