В Петербурге подросток выстрелил в панков и снял это на видео

Жительницы Коми проиграли в интернете 1,5 миллиона рублей
06.11.2020
СК проверит обстоятельства аварии в центре Москвы
06.11.2020

Сотрудники полиции задержали юношу, который в центре Санкт-Петербурга напал на двух студентов с аэрозольным пистолетом.

Видеозапись произошедшего снял и обнародовал зачинщик. На короткой записи слышно, как он возмущается внешним видом двух молодых людей. Они выглядят как панки — с ирокезами и в кожаных куртках с металлическими заклепками. В какой-то момент в кадре появляется пистолет. Молодой человек стреляет прямо в лицо одному из неформалов, у того загорается маска. Следует еще один выстрел, и запись обрывается.

Несмотря на то, что пострадавшие не стали обращаться в полицию, произошедшее попало в поле зрения правоохранителей — они нашли видеозапись в ходе интернет-мониторинга. Выяснилось, что вооруженный конфликт произошел 30 октября на Лиговском проспекте. Полиция Центрального района возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» (часть 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ), сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники Центра «Э» установили потерпевших. Это 17-летний петербуржец и 20-летний приезжий из Нальчика. Оба они студенты местных вузов. Накануне был задержан подозреваемый — 17-летний уроженец Кемерова, который сейчас живет во Всеволожском районе Ленобласти, не работает и не учится. У задержанного изъяли аэрозольный пистолет «Пионер»: следствие полагает, что именно из него подросток стрелял в студентов. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ