В Оренбуржье запретили продажу газовых зажигалок детям

За сутки в Татарстане изъяли около полукилограмма синтетических наркотиков
27.11.2020
В Подмосковье задержали водителя с 20 килограммами наркотиков
27.11.2020

В Оренбуржье запретили продажу газовых зажигалок несовершеннолетним. Соответствующие поправки в региональный закон внесены в целях борьбы с новым видом токсикомании — сниффингом.

Депутаты Заксобрания региона единогласно удовлетворили инициативу прокуратуры области о введении ограничения на продажу подросткам товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы. За нарушение этой нормы новая редакция закона «О мерах по защите нравственности несовершеннолетних детей и обеспечению их прав на охрану здоровья на территории Оренбургской области» предусматривает административную ответственность.

— Сниффинг приводит к необратимым изменениям со стороны центральной нервной системы, остановке дыхания, смерти, — отметила председатель комитета по здравоохранению ЗС Оренбуржья Татьяна Шукурова. — Ждать в такой ситуации мы считаем преступным, поэтому, не дожидаясь урегулирования этого вопроса федеральным законодательством, принимаем местный закон.

Кроме того, разработаны меры по противодействию распространения новых форм подростковой токсикомании, в том числе их пропаганды в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ