В Минздраве рекомендовали активнее танцевать для быстрого выведения алкоголя

Изъят на экспертизу автомобиль судьи, сбивший велосипедиста
07.02.2021
Нарколог рассказал о разнице мужского и женского алкоголизма
08.02.2021

В новогоднюю ночь следует побольше двигаться, танцевать и петь для ускорения переработки алкоголя. Такое мнение высказал во вторник, 22 декабря, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн на пресс-конференции, посвященной безопасности россиян в новогодние праздники в условиях пандемии.

По словам специалиста, обездвиженность усиливает опьянение, поэтому не стоит сидеть за столом долго. «Нужно помнить, что ночью многие биохимические процессы замедляются почти до нуля. Переработка алкогольной продукции, это прежде всего токсический продукт, он будет задерживаться. Больше двигаться, петь, танцевать — тогда алкоголь будет быстрее перерабатываться», — цитирует нарколога агентство городских новостей «Москва».

Также он напомнил, что демонстрация алкогольного опьянения взрослыми увеличивает риск злоупотребления алкоголем детьми в будущем.

Брюн отметил, что алкоголь не рекомендуется совмещать со сладостями, так как это замедляет восстановление организма после застолья, пишет REGNUM. Также алкоголь не следует смешивать с газированными напитками, которые увеличивают всасывание спиртного.

Ранее в декабре научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анна Кошечкина предупредила, что смешивать спиртные напитки при их употреблении нежелательно, в особенности следует избегать сочетания зернового и виноградного алкоголя. Она объяснила, что такое соседство приводит к интоксикации организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ