В Курганской области у сторонников радикального ислама изъяли оружие

В Югре учителей задержали после инцидента с тонущим в бассейне ребенком
05.02.2021
На Урале задержан повар, изменивший фамилию из-за объявления в розыск
05.02.2021

В Далматовском районе Курганской области сотрудники органов безопасности изъяли у сторонников радикальных религиозных течений оружие и запрещенную литературу. В отношении четырех человек решается вопрос о возбуждении уголовных и административных дел, сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по региону.

— В домах и помещениях сторонников радикального ислама нашли 4 единицы огнестрельного оружия, одно из которых изготовлено кустарным способом, 143 патрона, 21 мобильный телефон, 12 флеш-карт, 9 дисков, содержащих материалы экстремистского характера, 71 экземпляр религиозной литературы, в том числе внесенной в федеральный список экстремистских материалов Минюста России, — уточняют в силовом ведомстве. Кроме того, были обнаружены нелегальные молельные помещения, действовавшие в нарушение закона о религиозных объединениях.

Четырех жителей Далматовского района могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил производства, продажи, хранения или уничтожения оружия и патронов к нему, а также — за изготовление и распространение экстремистских материалов, миссионерскую деятельность. Также готовятся материалы о возбуждении уголовного дела за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, его частей, боеприпасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ