В Кургане участников ОПГ будут судить за автоподставы

Видео: Задержан заказчик убийства экс-депутата горсовета Минусинска
06.11.2020
В Иркутске нарушителей ПДД вычислили по видео из соцсетей
06.11.2020

В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении девяти участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве сфере страхования. Вскоре его рассмотрит суд.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области, в 2019 году 35-летний местный житель с помощью своих знакомых инсценировал несколько аварий, чтобы получить страховые выплаты. Для этого специально купили транспортное средство. В каждом ДТП участвовало не менее двух машин, одна из них обязательно была иномаркой, что давало возможность получить максимальную выплату за ее повреждения.

— Для инсценировки ДТП сообщники подыскивали безлюдные улицы, не оборудованные камерами наблюдения, а затем устраивали столкновение между автомобилями, — рассказали в пресс-службе. — Если повреждения казались им достаточными для получения определенной суммы страховки, обращались к сотрудникам ГИБДД и в страховые компании.

За четыре организованных аварии автоподставщики получили более 1 200 000 рублей страховых выплат. Еще в двух случаях им не удалось довести задуманное до конца: помешала полиция.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям — «Мошенничество» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы. На время следствия двое фигурантов были заключены под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ