В Крыму возбудили дело после избиения телеоператора в заповеднике

В Челябинске женщина попыталась отомстить сопернице с помощью кислоты
20.11.2020
Петербуржцу предъявили обвинение в убийстве мужчины из-за маски
20.11.2020

Главное следственное управление СКР по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении 54-летнего жителя южнобережного поселка Гаспра, подозреваемого в избиение оператора телерадиокомпании «Крым». Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СКР.

Как сообщала «РГ», инцидент произошел 26 октября, когда съемочная группа ТРК снимала сюжет о незаконном строительстве на территории «Ялтинского горно-лесного заповедника», входящего в ФГБУ «Заповедный Крым». Действия журналистов, руководствовавшихся «Законом о СМИ», были правомерными. Но владелец земельного участка, подозреваемый в незаконной вырубке деревьев, набросился на оператора с кулаками и ударил телекамеру. Даже когда съемочная группа попыталась избежать эскалации конфликта, собственник продолжил преследовать журналистов в заповедном лесу и кидал в них гирями и камнями. У оператора были зафиксированы повреждения.

После получения всех данных и заключений возбуждено уголовного дело по части 3 статьи 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенном с насилием. Сейчас в рамках расследования дела продолжаются все необходимые следственные и иные процессуальные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Кстати

Журналисты телекомпании не в первый раз подвергаются нападениям во время исполнения профессионального долга. В ноябре прошлого года на местном рынке торговец ударил телеоператора канала Андрея Еремизина. В феврале 2020 Евпаторийский городской суд приговорил виновного к полутора годам лишения свободы с таким же испытательным сроком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ