В Кемерове арестован экс-чиновник структуры Минэнерго РФ

Бросившие младенца в реку челябинцы состояли на учете
23.10.2020
Против блогера Mellstroy возбудили дело за избиение модели на стриме
23.10.2020

В Кемерове взяли под стражу бывшего заместителя генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики РФ. Экс-чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в январе 2015 года обвиняемый предложил помощь знакомому собственнику угольного холдинга, находящегося на территории Кузбасса. Он взялся повлиять в интересах коммерческой фирмы на решения должностных лиц департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России. Собственник холдинга, желая получить квоты на поставку угля, дал указание гендиректору предприятия перевести обвиняемому денежные средства — для последующей передачи взятки должностному лицу департамента.

Деньги — в общей сложности более 3,9 миллиона рублей — были перечислены на банковский счет проживающего в Москве замгендиректора ФГБУ в период с января по март 2015-го. Об этом стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области, которые занимались расследованием уголовного дела в отношении собственника угольного холдинга — о покушении на дачу взятки.

«Обвиняемый сотрудничает со следствием и признал вину. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает пресс-служба СК РФ. Бывшего чиновника РЭА доставили в Кемерово из столицы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ