В Геленджике полицейские накрыли крупную нарколабораторию

Житель Бурятии напал с ножом на судебного пристава
09.02.2021
СК завершил расследование дела против бывшего ректора владивостокского вуза
09.02.2021

Сотрудники ГУ МВД по Краснодарскому краю вычислили частный дом в Геленджике, где 45-летний мужчина обустроил нарколабораторию. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он уже произвел больше 15 килограммов синтетических наркотиков и собирался продавать их на территории города и его окрестностей.

— В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в домовладении мужчины полицейские обнаружили и изъяли свыше 12 килограммов мефедрона, около 3 килограммов марихуаны, что подтверждено экспертизой, а также предметы, необходимые для изготовления и сбыта наркотических средств, — говорится в сообщении ГУ МВД по Кубани.

По данным правоохранителей, мужчина приехал на Черноморское побережье из другого региона. У него нашли несколько поддельных паспортов, оформленных на разные имена. Также полицейские установили, что наркотики он планировал сбывать, делая закладки.

Против подозреваемого возбудили уголовные дела по части 5 статьи 228.1 и части 2 статьи 228 УК РФ, связанные с незаконным изготовлением и хранением наркотиков, а также покушением на продажу запрещенных веществ. Санкции этих статей предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы. Сейчас мужчина заключен под стражу на время следствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ