Всемирный день отказа от табака: акция во флагманском центре «Мои документы»

Специалисты Центра профилактики МНПЦ наркологии ответили на вопросы родительской общественности о тестировании обучающихся на наркотики
02.09.2021
Ученые исследуют результативность лечения ПТСР
02.09.2021

Всемирный день отказа от табака: акция во флагманском центре «Мои документы»

31 мая во Флагманском центре «Мои документы» специалисты Центра профилактики ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» приняли участие в Акции Департамента Здравоохранения города Москвы, направленной на отказ от табака и формирование здорового образа жизни.

Всероссийский Форум «Здоровье нации – основа процветания России»

29-31 мая 2019 года в Гостином дворе проходил Всероссийский Форум «Здоровье нации – основа процветания России». На стендах ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» была представлена деятельность учреждения. На протяжении всего Форума специалисты проводили информационную и консультативную работу по вопросам зависимого поведения, факторов риска и мотивации к здоровому образу жизни.

II московская конференция «Нехимические виды зависимости: современное состояние и проблемы»

29 мая 2019 года в МНПЦ наркологии состоялась II московская научно-практическая конференция «Нехимические виды зависимости: современное состояние и проблемы» для врачей-психиатров-наркологов, врачей-психиатров, врачей-психотерапевтов, клинических психологов, социальных работников и специалистов по социальной работе.

Врачи смогут ставить диагноз наркоманам по закону

На этой неделе Государственная Дума планирует рассмотреть в первом чтении правительственный законопроект, уточняющий понятие «больной наркоманией» и исключающий из числа процедур, в ходе которых может быть поставлен такой диагноз, медицинское освидетельствование. Это устранит ошибку в Законе «О наркотических средствах и психотропных веществах», согласно которой признать человека наркоманом сегодня де-юре можно только по направлению правоохранительных органов, рассказал «Парламентской газете» главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Икону с мощами покровителя трезвости святого Вонифатия передали храму Московского центра наркологии

Икону с мощами святого Вонифатия – покровителя трезвости – передали церкви Московского научно-практического центра наркологии, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва». В рамках торжественной церемонии передачи иконы главный внештатный специалист-нарколог столичного департамента здравоохранения Евгений Брюн отметил, что святой Вонифатий – один из самых почитаемых в наркологии святых.

Финал Проекта «Здоровье – образ жизни»

19 и 25 апреля состоялся финал Проекта «Здоровье – образ жизни»! 20 команд школьников и 9 команд студентов медицинских колледжей защитили свои проекты, посвященные популяризации здорового образа жизни.

Молельную комнату для мусульман отрыли в главном наркоцентре России

Молельную комнату для мусульман открыли в Московском научно-практическом центре наркологии («МНПЦ наркологии ДЗМ») при участии муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова.

Смартфон вместо сигареты

Предлагаем всем, кто хочет бросить курить сигареты или только задумывается над этим, попробовать приложение «Я не курю». Отслеживайте улучшение своего здоровья в реальном времени. Возникли сложности с отказом – обратитесь за консультацией к специалистам. После установки приложение не требует доступа к интернету, работает полностью автономно, не вызывает преждевременной разрядки аккумулятора.

Ирина Яровая: наша цель – помочь подросткам, которые впервые оступились и совершили преступление небольшой тяжести

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая провела расширенное заседание Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

Всероссийский конкурс «Лучший специалист со средним медицинским образованием – 2019»

Всероссийский конкурс «Лучший специалист со средним медицинским образованием -2019» в ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ», проводился 26 марта 2019г. на базе Клинического филиала №2 (Варшавское ш., 170Г, корп. 1).

Нарколог: Лечить депрессию психоделиками не позволят законы и Минздрав

Главный нарколог Минздрава России в беседе с НСН заявил, что лечить депрессию с помощью психоделиков в России вряд ли когда-то будут.

Михаил Застрожин стал победителем конкурса «Эстафета вузовской науки 2019» в номинации «Фармакология»

Данные исследования, изложенные в докладе М. С. Застрожина, были представлены в финале конкурса «Эстафета вузовской науки 2019». По результатам проведенного конкурса научная работа нашего коллеги заняла 1 место в номинации «Фармакология».

Британские геймеры предлагают способы борьбы с компульсивным геймингом

В Великобритании состоялся разговор между «проблемными» геймерами и британскими парламентариями об опасностях избыточного пребывания в Сети. Данная встреча является частью исследования в области аддикций, связанных с высокими технологиями, предпринятого Комитетом по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту.

В Челябинске арестовали нарколога за смерть пациента

Суд Центрального района Челябинска рассмотрел ходатайство в отношении директора медицинского центра «Наркология» Андрея Власова и его коллеги врача-нарколога Сергея Тавакова. Их обвиняют в оказании некачественных медицинских услуг. По версии следствия, в 2015 году действия медицинского работника центра «Наркология» повлекли смерти пациента, который находился в алкогольной зависимости.

Главный нарколог России Евгений Брюн: «Я все больше обращаюсь к Евангелию…»

О недопустимости легализации наркотиков, о возможности познания мира без греха, о важности милосердия, о взаимодействии госнаркологии и Церкви – об этом шла речь в выступлении Евгения Алексеевича. Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ, президент ГБУЗ «МНПЦ наркологии Департамента здравоохранения Москвы», доктор медицинских наук Евгений Алексеевич Брюн выступил с докладом на Антинаркотической секции Профилактика наркомании: свобода и ответственность», которая прошла 29 января в МГТУ им. Н.Э. Баумана в рамках Международных образовательных Рождественских чтений-2019.

Что такое грипп и какова его опасность?

Грипп – это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений. Чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание.

Главный нарколог Минздрава: Высокая смертность от алкоголя – не только российский тренд

«К сожалению, очень много смертей связано с употреблением алкоголя. Точное количество очень сложно посчитать, но ретроспективно, задним числом, мы можем определить, что какой-то человек – не обращаясь к врачам и чувствуя себя более или менее здоровым – умер из-за токсического воздействия алкоголя на жизненно важные органы, в частности, сердце. Во всём мире, там, где пьют и злоупотребляют алкоголем, это одна из основных причин смерти…»

Скворцова назвала главную причину смертности мужчин в России

По словам министра, 70% смертей мужчин связаны с алкоголем. Они умирают от язвенной болезни желудка, циррозов, ранней гипертонической болезни и панкрионекроза. При этом острая смертность от алкоголя уменьшилась, так как на рынке алкогольной продукции стало меньше заменителей.

Что надо знать о фентаниле?

Считается, что испытываемый США в последние годы опиоидный кризис связан в значительной мере с использованием мощного обезболивающего препарата фентанила. В этой связи для населения подготовлены разъяснения об этом потенциально смертельном препарате.

Как выжить, когда жить не хочется

Почему люди хотят себя убить? Несмотря на распространенность суицидов в развитых странах, этот вопрос большинство из нас не осмеливается задать. Американский психолог-исследователь профессор Jesse Bering снимает покров молчания с этой табуированной темы, изучая происходящее в суицидальной душе и выворачивая эту душу наизнанку с целью выявить замысловатые уловки, на которые способна наша психика в моменты, когда мы можем пасть легкой добычей под натиском эмоций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ