Ветеран потребовал публичных извинений от Навального

В Екатеринбурге отправили в психлечебницу сектанта, убившего сына
05.02.2021
На Урале передали в суд дело о миллионной растрате при покупке детсада
05.02.2021
В Бабушкинском районном суде, где сегодня слушается уголовное дело о клевете, потерпевший — 94-летний ветеран войны Игнат Артёменко рассказал, что участвовал в партизанском движении, воевал на Втором Белорусском фронте, получил ранение, после этого 39 лет служил в армии.

«В июне на даче я узнал, что Навальный назвал меня предателем родины. Это очень меня огорчило», — заявил Артёменко. По его словам, после этого он был вынужден защищать свою честь. Ветеран потребовал, чтобы Навальный пришел на телевидение и публично извинился не только перед ним, но и перед остальными участниками ролика. Ветеран давал показания по видеоконференцсвязи с орденами на груди. После этого он попросил судью отключить видеосвязь, сославшись на плохое самочувствие.

Позднее выяснилось,что ветерану пришлось вызывать на дом «скорую помощь».

С самого начала трансляции из квартиры ветерана Навальному не давали покоя две женщины, которые мельком попали в кадр. Ему казалось, что они что-то подсказывают заслуженному пожилому человеку. Оказалась, что одна из женщин — это дочь ветерана, которая ухаживает за отцом, а вторая — судья Бабушкинского суда. Как выяснилось, присутствие судьи перед началом видеоконференцсвязи требовали процессуальные нормы. Судья установила личность Артеменко, а также разъяснила ему процессуальные права.

Военный билет Артёменко И.С. Фото: Из личного архива / RT

На видео — показания ветерана Игната Артёменко, который он дал ранее в процессе следствия по уголовному делу о клевете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ