Вдвое вырастут штрафы за выращивание наркотических растений

В крови хоккеиста Емелина обнаружили следы наркотиков
16.04.2021
Подписан закон, уточняющий условия для возбуждения дел о сбыте наркотиков
16.04.2021

Увеличиваются штрафные санкции за культивирование наркосодержащих растений. Соответствующие изменения внесены в КоАП. Закон об этом подписал президент России Владимир Путин.

Штрафные санкции будут ужесточены для тех, кто не принимает меры по охране посевов и мест хранений таких растений, по уничтожению остатков и отходов производства. Если раньше штраф составлял 3-4 тыс. рублей, сейчас он увеличен до 5-10 тыс. рублей.

Жестче будут наказываться граждане, должностные и юридические лица, которые не уничтожают дикорастущие наркосодержащие растения. Штрафы составят 3-4 тыс. рублей для физлиц (вместо 1,5-2 тыс. рублей), 5-10 тыс. рублей для должностных лиц (вместо 3-4 тыс. рублей) и 50-100 тыс. рублей (вместо 30-40 тыс. рублей).

Кроме того, с 1,5-4 тыс. рублей до 3-5 тыс. рублей увеличены штрафы за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества — в том случае, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Помимо штрафов, возможен также административный арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЗАТЬСЯ